Zanatta e Zara vencem na Raceman

Zanatta e Zara, durante quinta etapa, foram os ganhadores em Nova Odessa

A Copa PDV de Kart Raceman fechou o calendário do primeiro semestre de 2022, sábado (25), no KNO (Kartódromo de Nova Odessa), com vitórias de Ricardo Romi Zanatta e Rafael Zaramello Cinti (Zara) na quinta etapa da temporada. O piloto #77 foi o melhor na principal categoria, enquanto o piloto #01 ganhou na divisão de acesso.

Com o quarto lugar na primeira corrida e a vitória na segunda, Zanatta fechou a rodada com 48 pontos e garantiu o topo do pódio da categoria A, que também teve Gustavo Valente (Gurga), segundo colocado com 45; Cristiano Aro, terceiro com 40; Luiz Fernando Paloni (Paloninho), quarto com 34; e Daniel Macena (Daniboy), quinto com 26.

Zara colocou fim à sequência de vitórias dos estreantes da temporada na categoria B e venceu a rodada com 45 pontos, obtidos com o sétimo lugar na primeira bateria e o segundo na segunda no geral – na categoria, ele foi o terceiro na primeira e o ganhador na segunda.

Além de Zara, o Top 5 também contou com Douglas Michilino, na segunda posição com 40 pontos; Régis Franco, na terceira com 38; Gustavo Pereira, na quarta também com 38; e Diogo Feltrin, na quinta com 28.

A sexta etapa, que marca a abertura do segundo semestre, está agendada para 23 de julho, mas a diretoria do campeonato ainda não definiu o local, o que deve ocorrer durante a próxima semana.

CORRIDAS

A primeira corrida da quinta rodada da Copa Raceman teve domínio de Diogo Feltrin. O piloto #33 largou na pole position, chegou a perder a posição nas primeiras voltas para Daniboy Macena, mas logo recuperou e permaneceu o tempo todo à frente, praticamente sem ser ameaçado.

Diogo completou as 23 voltas da bateria em 20m20s147, vantagem de 3s015 para Douglas Michilino, que cruzou na segunda colocação. Foi do piloto #33 a volta mais rápida: 52s147 na 10ª.

A segunda corrida foi bem mais movimentada e com alternância de líderes. Quem primeiro assumiu a ponta foi Gustavo Pereira, mas antes da metade da prova acabou superado por Rafael Zara, após ultrapassagem na curva ao final da reta principal.

Zara conseguiu segurar a posição até a penúltima volta, quando foi ultrapassado por Ricardo Zanatta, que recebeu a bandeira quadriculada com o tempo de 20m32s559 para 23 voltas, apenas 0s684 à frente de Zara e 0s950 à frente de Daniboy, terceiro colocado. De novo deu Diogo Feltrin como mais rápido: 52s446 na nona volta.