Vitória em Limeira põe Rafael na liderança do PDC

Rafael e Rogério travaram disputa intensa nas duas corridas em Limeira

Rafael Contatto foi o nome da segunda etapa da Copa Sópneus Goodyear de Kart Pé de Chumbo, sábado (29), em Limeira. Com a vitória na primeira bateria e o segundo lugar na segunda, ele foi o campeão da rodada, totalizando 57 pontos, três a mais que Rogério Pompermayer, que ficou com a segunda colocação. Rafael ainda ficou com os 2 pontos de bonificação pelas voltas mais rápidas.

A performance em Limeira deu a Rafael a liderança da 16ª edição do campeonato, agora com 115 pontos. Théo Pioli Trevisani, que era o líder, caiu para o segundo lugar, com 106.  Na terceira posição, com 101 pontos, está Douglas Pitoli. Patrik Camargo Neves, quarto com 94, e Fernando Santo André, quinto com 92, completam o Top 5 da principal categoria do PDC.

Na Light, a vitória em Limeira foi de Ivan Dantas, que somou 35 pontos com o nono lugar na bateria 1 e o 15º na bateria 2 – o campeonato tem grid único. Na segunda colocação, com 33 pontos, ficou Mayckon Mota – foi 14º na 1 e 12º na 2.

Mayckon e Ivan são os destaques da divisão de acesso neste início de temporada. Mayckon lidera no geral com 70 pontos, enquanto Ivan é o segundo com 60. O Top 5 ainda conta com Oswaldinho Nogueira, terceiro com 55; Rafael Barberatto, quarto com 45; e Ederson Rodrigues, quinto também com 45.

O Pé de Chumbo tem sequência em junho com duas etapas no mesmo final de semana – dias 19 e 20 -, no Kartódromo San Marino, em Paulínia.

CORRIDAS

Na corrida que abriu a programação em Limeira, Rogério Pompermayer largou na pole position, com Douglas Pitoli a seu lado na primeira fila. Já no final da reta principal, Rafael Contatto ultrapassou Pitoli e pulou para o segundo lugar. Théo Trevisani saltou para a terceira posição. Os três ficaram à frente durante a maior parte do tempo.

A quatro voltas do final, Rafael superou Rogério e assumiu a liderança. Na descida do “Bacião”, para evitar o toque que poderia tirar os dois da prova, Rogério jogou seu kart para a grama e perdeu duas posições.

Rafael, então, abriu vantagem e completou as 20 voltas em 19m28s854, vantagem de 6s107 para Pitoli, que fez corrida de recuperação e cruzou em segundo, e de 6s333 para Marcelo Contatto, que andou em ritmo forte em sua sua estreia no ano e terminou em terceiro. Rafael cravou a melhor volta, com 54s350 na sétima passagem.

Na segunda corrida, com inversão de grid, Fernando Santo André foi o pole. Ele manteve a posição por quatro voltas, quando foi superado por Rogério Pompermayer, que ficou em posição relativamente tranquila durante a maior parte da prova.

Nas voltas finais, no entanto, Rogério sofreu forte pressão, primeiro de Douglas Pitoli, depois de Rafael Contatto. Na penúltima passagem, Rafael ultrapassou Pitoli, pulou para segundo e colou em Rogério, que defendeu bem a ganhou a corrida, fechando as 17 voltas em 17m23s393, vantagem de 0s224 para seu principal adversário. Foi de Rafael, de novo, a volta mais rápida: 54s952 na sétima.

EQUIPES

No Campeonato por Equipes do Pé de Chumbo, vitória do Tatu Shopping Frutas/Hotel Florença em Limeira. Com os pilotos Fernando Santo André, Candido Neto e Rafael Barberatto, o time somou 112 pontos na etapa. Em segundo lugar, com 110 pontos, ficou a FM Notícia/Twisy Viagens, que tem os pilotos Rogério Pompermayer, Mayckon Mota e Fernando Rodovalho.

Na classificação geral, a Noticia/Twisy está na liderança do campeonato com 189 pontos, sete a mais que a Meta/Comfer, que é composta pelos pilotos Théo Trevisani, Carlos Barbosa e Givago Nunes.

CLASSIFICAÇÃO

Após duas etapas, a Copa Sópneus Goodyear de Kart Pé de Chumbo apresenta a seguinte classificação: