Théo supera pneus desgastados e vence em Limeira

Théo Trevisani foi o campeão da rodada que fechou semestre do Pé de Chumbo

Théo Pioli Trevisani foi o vencedor da quinta etapa da Copa Tatu Shopping Frutas de Kart Pé de Chumbo, sábado (17), em Limeira, no fechamento do calendário do primeiro semestre. Dois fatores foram determinantes para o tricampeão chegar ao topo do pódio: a sorte e a superação dos pneus desgastados.

Na primeira corrida, depois de largar ao lado do pole position Rafael Contatto, Théo passou a maior parte do tempo um pouco distante do bloco que brigava pela vitória, formado por Rafael, Douglas Pitoli, Wiliam Saura e Ederson Rodrigues.

Com os pneus do kart mais desgastados que dos demais – muito pelo seu estilo agressivo de pilotagem -, ele viu a vitória cair no seu colo quando os pilotos que estavam à sua frente se envolveram em batidas justamente na última volta.

Na segunda corrida, Théo Trevisani largou na quarta fila, em oitavo pela inversão de grid, ganhou algumas posições, fez prova mais cautelosa do que ousada e fechou em quarto lugar.

Na somatória das duas baterias, Théo e Givago Nunes empataram com 55 pontos, mas o piloto #27 levou vantagem por ter terminado a primeira corrida à frente do piloto #82.

CORRIDAS

Mais rápido no classificatório, com a marca de 54s486, Rafael Contatto largou na pole position da primeira corrida e manteve a posição durante 19 voltas, mesmo pressionado por Douglas Pitoli praticamente o tempo todo – Wiliam Saura e Ederson Rodrigues estavam logo atrás da dupla dominante.

O cenário mudou radicalmente quando a última volta foi aberta. Logo na curva ao final da reta principal, Pitoli tocou o kart de Rafael, que reclamou, mas seguiu à frente. Logo em seguida, na “descida do bacião”, Rafael e Wiliam se enroscaram e sobrou também para Ederson. A direção de prova considerou Pitoli e Wiliam culpados pelas batidas e aplicou penalização de 3 e 10 segundos, respectivamente.

Com isso, Théo Trevisani, que vinha em quinto lugar, pulou para a ponta e recebeu a bandeira quadriculada da vitória, fechando as 20 voltas com o tempo de 19m47s483, vantagem de 2s106 para Givago Nunes, que cruzou em segundo. A volta mais rápida, que valeu ponto de bonificação, foi de Pitoli, que cravou 54s451 na quinta passagem.

A segunda bateria teve amplo domínio de Wiliam Saura, que largou na primeira fila, liderou de ponta a ponta e venceu de maneira tranquila, completando as 18 voltas em 18m49s215, vantagem de mais de 7 segundos para Giovago Nunes, que mais uma vez terminou na segunda posição. Dênis Barbosa, que ficou em terceiro lugar, registrou a melhor volta: 54s832 na 15ª.

Os cinco melhores que subiram ao ao pódio da Pro foram Théo Trevisani, primeiro colocado com 55 pontos; Givago Nunes, segundo também com 55; Wiliam Saura, terceiro com 51; Carlinhos Carrion, quarto com 45; e Marcelo Marusso, quinto com 43.