Théo reduz distância e Ederson dobra

Théo foi o destaque da quarta etapa do Pé de Chumbo, em Paulínia

]A quarta etapa da Copa Sópneus Goodyear, dia 4, no San Marino, em Paulínia, foi extremamente positiva para dois pilotos em especial: Théo Pioli Trevisani e Ederson Fernando Rodrigues. Ganhador da rodada com pontuação máxima, o piloto #27 reduziu a distância no geral para o líder Rogério Pompermayer, enquanto o piloto #07, que ganhou na categoria, dobrou a vantagem na ponta da Light.

Théo iniciou a etapa 16 pontos atrás de Pompermayer e fechou apenas 8 atrás – para o vice-líder Patrik Camargo Neves a diferença é somente de 1 ponto. “Na etapa anterior, em maio, aconteceram alguns problemas que me prejudicaram, mas consegui reagir agora e encostar tanto no Rogério como no Patrik. Tem muita coisa pela frente e a disputa está em aberto”, afirmou o piloto #27.

“No sorteio, não peguei um motor bom e, pelas circunstâncias, o saldo da rodada até que foi razoável. Pouca coisa mudou. Vou continuar correndo com o regulamento debaixo do braço e procurando pontuar o máximo possível em cada etapa. Não tem muito o que fazer diferente disso”, avaliou Pompermayer.

Já Ederson foi à pista com vantagem de 9 pontos para o segundo colocado Rafael Barberatto e terminou com o dobro. Agora, o piloto #07 está 18 pontos à frente do principal concorrente.

“Como disse após a terceira etapa, vamos ter alternância nas vitórias dentro da categoria e a diferença de pontos não vai aumentar muito. Consegui dar uma melhorada na distância, mas não tem nada resolvido. O Pé de Chumbo é muito competitivo”, disse Ederson, que vive seu melhor início de temporada e aparece em quarto lugar na classificação geral do campeonato.

THÉO DOMINA RODADA DO PD´CHUMBO

Assim como na abertura, em março, Théo Pioli Trevisani voltou a dominar de maneira absoluta uma rodada da Copa Sópneus Goodyear de Kart Pé de Chumbo. Pela segunda vez na temporada, o piloto #27 venceu as duas baterias e cravou as voltas mais rápidas de ambas, atingindo a pontuação máxima.

O desempenho de Théo foi registrado na quarta etapa de 2022, no Kartódromo San Marino, em Paulínia, no dia 4 de junho. A rodada só não foi perfeita porque Givago Nunes voou baixo no classificatório e tirou a pole do piloto #27 por apenas 00s138.

Pela vitória nas duas corridas, Théo Trevisani fechou a rodada com 58 pontos e ainda garantiu mais 2 de bonificação na classificação geral do campeonato, totalizando 60 – maior pontuação que um piloto pode alcançar numa única etapa. Ele já havia feito isso na largada da 17ª edição, dia 19 de março, também em Paulínia.

Na primeira corrida, Théo completou as 20 voltas em 14m59s221, tendo no vácuo Givago Nunes, segundo a 00s194, e Rogério Pompermayer, terceiro a 00s823. O vencedor cravou a volta mais rápida com 42s750 na 13ª.

Na segunda corrida, largando na quarta fila com a inversão de grid, Théo foi superando os adversário e recebeu a bandeira quadriculada da vitória com o tempo de 14m37s194 para as 20 voltas. Na cola dele, com diferença de apenas 00s444, chegou Rafael Contatto, enquanto Patrik Neves foi o terceiro com diferença de 02s010 para o ganhador. Com 42s604 na sétima passagem, Théo voltou a fazer a volta mais rápida.

Na somatória das duas baterias, o Top 5 da Pro, que é a principal categoria do campeonato, teve Théo Trevisani, primeiro com 58 pontos (os 2 de bonificação são computados apenas na classificação geral); Rafael Contatto, segundo com 53; Rogério Pompermayer, terceiro com 52; Patrik Neves, quarto com 50; e Dênis Barbosa, quinto com 47.

LIGHT

Divisão de acesso do PD´Chumbo, a categoria Light teve vitória de Ederson Rodrigues na quarta etapa. No geral das baterias – as duas categorias correm juntas -, o piloto #7 foi oitavo na primeira e sétimo na segunda, totalizando 44 pontos e garantindo o topo do pódio.

O Top 5 também foi formado por Rafael Barberatto, segundo com 35 pontos; Oswaldinho Nogueira, terceiro com 32; Rafael Nascimento, quarto com 31; e Givago Nunes, quinto com 28.