Sob forte calor, Rogério vence PDC em Limeira

Rogério Pompermayer fez rodada consiste e foi campeão em Limeira

A segunda etapa do 19º Kart Pé de Chumbo – Copa Posto Palmas de Ouro 2024 – aconteceu em Limeira, na manhã de sábado (16), e teve vitória de Rogério Pompermayer, tanto na Pro quanto na geral. Ganhador da primeira corrida e segundo colocado na segunda, o piloto #23 fechou com total de 58 pontos

Para garantir o topo do pódio, porém, Rogério teve que superar não apenas os demais pilotos, mas também o forte calor que fez em toda região no dia da rodada – a sensação térmica beirou os 40 graus.

Por causa da temperatura bastante elevada, a programação foi antecipada em meia hora e a segunda bateria teve 16 voltas ao invés das 20 tradicionais. “Optamos pelo bom senso para não expor desnecessariamente os pilotos ao calor intenso”, afirmou o presidente do PD´Chumbo, Marcelo Marusso.

Corridas

Rogério Pompermayer dominou de maneira absoluta a primeira corrida em Limeira. Mais rápido no classificatório, largou na pole position, com Rafael Contatto (Rafa) a seu lado na primeira fila, e manteve-se à frente durante as 20 voltas de forma consistente, praticamente ser sem ameaçado de maneira mais efetiva pelos adversários.

O piloto #23 recebeu a bandeira quadriculada da vitória, fechando a bateria com o tempo de 19m10s912 (média de 65,638 km/h), vantagem de 4s168 para Rafa, que cruzou em segundo e registrou a melhor volta (que vale ponto extra) na terceira passagem – 54s222 (média de 66,393 km/h).

Com grid invertido entre os oito primeiros, a segunda corrida teve Oswaldinho Nogueira e Neto Candido na primeira fila, mas o destaque foi Douglas Pitoli. Largando em terceiro, o piloto #45 assumiu a ponta antes da metade da primeira volta e dali não saiu mais.

Pitoli completou as 16 voltas em 18m07s602 (média de 64,991 km/h), 1s586 à frente de Rogério, que saiu em oitavo e cruzou em segundo, cravando a volta mais rápida na 10ª passagem – 54s802 (média de 65,691 km/h).

Rogério Pompermayer somou 58 pontos e foi o campeão no seletivo traçado limeirense. Em segundo lugar, com 52 pontos, ficou Rafa Contatto, enquanto Douglas Pitoli, também com 52, foi o terceiro. Dênis Barbosa fechou na quarta colocação com 50 pontos, mesma pontuação de Givago Nunes, que foi o quinto.

No caso dos pilotos que terminaram com o mesmo número de pontos, o critério de desempate para definir a colocação final é o resultado da primeira bateria. Por isso, Rafa e Dênis levaram a melhor sobre Pitoli e Givago, respectivamente.

NA LIGHT, MAIS UMA VEZ DEU OSWALDINHO

Assim como na abertura, em Paulínia, em fevereiro, Oswaldinho Nogueira voltou a dominar a Light da Copa Posto Palmas de Ouro de Kart Pé de Chumbo e, de novo, venceu a categoria. Na etapa de Limeira, o piloto #24 teve performance bastante positiva, andando no meio dos integrantes da Pro.

Entre os 21 pilotos que foram à pista, Oswaldinho fez o nono melhor tempo no classificatório e largou na quinta fila. Na primeira bateria, chegou em oitavo na geral e em primeiro na Light – o PD´Chumbo tem grid único. Na segunda, foi ainda melhor: terceiro na geral e, mais uma vez, primeiro na categoria.

Com isso, Oswaldinho terminou a rodada com 48 pontos, vantagem significativa para os demais da categoria. Em segundo lugar ficou Rafael Barberatto, com 37 pontos, um a mais que Rodrigo Pestana, o terceiro colocado. Marcelo Rahal, com 33 pontos, e Ivan Dantas, com 31, fecharam na quarta posição e na quinta, respectivamente.