Rogério vence e assume liderança do PD´Chumbo

Rogério Pompermayer é o novo líder da temporada 2022

Rogério Pompermayer foi o vencedor da terceira etapa da Copa Sópneus Goodyear de Kart Pé de Chumbo, que aconteceu no Kartódromo San Marino, em Paulínia, na manhã de 21 de maio. Com o segundo lugar na primeira corrida e a vitória na segunda, o piloto #23 fechou a rodada com 56 pontos, além do ponto de bonificação pela volta mais rápida na bateria que abriu a programação.

Com o resultado, Rogério, que vinha em segundo lugar na classificação geral, assumiu a liderança do campeonato com 153 pontos, 11 a mais que Patrik Camargo Neves, que era terceiro e pulou para segundo, e 18 a mais que Théo Pioli Trevisani, que estava na ponta e caiu para terceiro.

Clique aqui e confira classificação do campeonato

A primeira corrida do dia teve amplo  domínio de Théo, que foi o mais rápido no classificatório, largou na pole position e venceu de ponta a ponta, completando as 20 voltas em 17m08s780, vantagem de 00s360 para Rogério, que cruzou na segunda posição, e de 12s775 para Dênis Barbosa, que também andou bem e chegou em terceiro lugar. Rogério fez a melhor volta com 50s908 na 13ª.

A inversão de grid entre os oito primeiros da bateria 1 colocou os “lights” Fernando Rodovalho e Ederson Rodrigues na primeira fila para a largada da segunda. Não demorou nem uma volta para Rafael Contatto pular para segundo e colar em Rodovalho. Na metade da segunda volta, Rafael e Ederson ultrapassaram Rodovalho.

O cenário da prova mudou a partir da quarta volta, quando Rogério e Théo assumiram a segunda e a terceira posições, respectivamente, com Rafael à frente. A disputa ficou intensa entre eles até que, após um toque, Rafael saiu da pista e Théo perdeu várias posições.

O caminho, então, abriu-se para Rogério disparar à frente do pelotão e vencer sem maiores dificuldades. Ele recebeu a bandeira quadriculada com o tempo de 17m17s858 para as 20 voltas, 01s826 de vantagem para o “light” Givago Nunes, que foi o segundo colocado e cravou a volta mais rápida – 51s123 na sétima.

Na somatória das duas corridas, os cinco melhores da categoria Pro foram Rogério Pompermayer (56 pontos), Patrik Neves (52), Dênis Barbosa (51), Candido Neto (40) e William Saura (36).

Barberatto encostou no líder da Light com vitória no San Marino
BARBERATTO REDUZ DISTÂNCIA E ACIRRA DISPUTA

Destaques da Light neste início de temporada da Copa Sópneus Goodyear de Kart Pé de Chumbo, Ederson Rodrigues e Rafael Barberatto têm andado no meio do pelotão de elite e travado disputa particular. Na terceira etapa, no San Marino, em maio, Barberatto ficou com a vitória na categoria e reduziu a distância para Ederson na classificação.

Ederson mantem-se na liderança, agora com 135 pontos, enquanto Barberatto é o segundo com 126. A diferença entre eles, que era de 14 pontos, caiu para 9. Outro detalhe que chama a atenção é que ambos terminaram a rodada entre os cinco melhores  e aparecem no Top 5 da classificação geral do campeonato.

Barberatto foi o quinto na primeira corrida e o quarto na segunda,  somando 50 pontos, garantindo a vitória na categoria e o quarto lugar na geral. Já que Ederson, que terminou em sétimo nas duas baterias, foi segundo na categoria e quinto na geral. O pódio da Light ainda teve Fernando Rodovalho (45), Givago Nunes (44) e Oswaldinho Nogueira (37).

Siga no Instagram: @zaramelojr