Rogério Pompermayer vence na volta ao Pé de Chumbo

Rogério Pompermayer foi o principal nome da oitava etapa da 17ª Copa Sópneus Goodyear de Kart Pé de Chumbo, sábado (1), em Limeira. Longe das pistas desde agosto, o piloto #23 teve volta triunfal, cravando a pole position, ganhando uma corrida e sendo o campeão da rodada. Mais: assumiu a vice-liderança da temporada e diminuiu de 54 para 21 pontos a diferença para o líder Théo Trevisani.

Para chegar ao topo do pódio, Rogério teve que se superar. Por causa de forte gripe, não fez um treino sequer no traçado de Limeira, que é um dos mais desafiadores e seletivos do calendário do PDC com longas retas, freadas fortes, curvas de alta e baixa velocidades, mergulho e variados tipos de tangências.

No qualifying, o piloto #23 mostrou que não estava para “brincadeiras” e cravou a pole com 54s285, 0s119 mais rápido que Rafael Contatto, que alinhou ao seu lado na primeira fila.

E Rogério dominou a primeira corrida de ponta a ponta, fechando as 20 voltas em 19m30s282, diferença de 0s207 para Rafael, que cruzou em segundo e fez a volta mais rápida – 54s299 na quarta. Théo chegou na terceira colocação, mas foi desclassificado na pesagem e não pontuou. Com isso, quem herdou a posição foi Fernando Rodovalho.

A segunda corrida da etapa começou debaixo de chuva. Os pilotos foram à pista de 1.200 metros de extensão com pneus lisos, pois não houve tempo para troca. E já na primeira curva, cinco deles se enroscaram. Pior para Osvaldinho Nogueira e Ivan Dantas, que foram para a grama e tiveram de abandonar.

Ederson Rodrigues chegou a liderar algumas voltas, depois quem esteve à frente do pelotão foi Rogério Pompermayer, mas o destaque ficou para o experiente Douglas Pitoli, que assumiu a dianteira na nona passagem e ali permaneceu até o final.

Pitoli completou as 15 voltas em 20m10s775, vantagem de 4s293 para Rogério. A volta mais rápida foi de Fernando Santo André, que cravou 1m07s030 na última passagem.

Na somatória das duas provas, Rogério Pompermayer fez 57 pontos e assegurou o título da rodada. Também foram ao pódio da categoria Pro, que é a principal do campeonato, Rafael Contatto, segundo colocado com 54 pontos; Douglas Pitoli, terceiro com 49; Carlinhos Carrion, quarto com 45; e Fernando Santo André, quinto com 43.

NA LIGHT, VITÓRIA DE EDERSON

Categoria de acesso do Pé de Chumbo, a Light teve vitória de Ederson Rodrigues na etapa de Limeira, sábado (1). Com o quinto lugar na primeira corrida e o 10º na segunda – o campeonato tem grid único -, o piloto #07 totalizou 44 pontos, um a mais que Fernando Rodovalho, que foi terceiro na primeira e 13º na segunda.

Assim como Rogério Pompermayer em relação a Théo Trevisani na Pro, Ederson reduziu a distância para Givago Nunes, que lidera a Light. A diferença, que era de 18 pontos, agora está em 8. E Rodovalho também encostou um mais pouco no ponteiro: de 29, caiu para 20 pontos o espaço entre eles.

Além de Ederson e Rodovalho, o pódio da divisão de acesso do PDC ainda teve Rafael Nascimento, em terceiro lugar com 37 pontos; Carlos Barbosa, em quarto com 36; e Givago Nunes, em quinto com 34.