Rogério e Oswaldinho vencem no Beto Carrero

Rogério Pompermayer ganhou as duas corridas na pista catarinense

A temperatura em Penha, litoral de Santa Catarina, estava baixa na tarde da sexta-feira (17), mas na pista do kartódromo do Parque Temático Beto Carrero World o termômetro subiu na quarta etapa da temporada 2024 da Copa Posto Palmas de Ouro de Kart Pé de Chumbo.

O vencedor das duas corridas foi Rogério Pompermayer, em chegadas “quentes” com Rafael Contatto, na primeira, e Rodolfo Alvarenga, na segunda. Em ambas, a diferença foi mínima entre os pilotos.

Mais rápido no classificatório, Rodolfo largou na pole position na bateria que abriu a programação no traçado catarinense. Ele, porém, não conseguiu segurar a posição por muito tempo. Ainda na primeira volta, foi ultrapassado por Rafael e Rogério, que abriram vantagem para o pelotão.

Rafael manteve-se à frente até a 13ª volta, quando Rogério aproveitou-se do único erro do ponteiro para assumir a ponta. Ao subir a placa das últimas três voltas, Rafael intensificou o ataque, mas Rogério defendeu a posição e fechou a prova em 20m25s162.

Ao final das 22 voltas, a diferença de Rogério para Rafael foi de apenas 0s125 – ambos andaram na média de 80,17 km/h. E Rafael andou ficou com o ponto extra pela volta mais rápida ao cravar 55s267 na 18ª.

Na segunda corrida, com inversão de grid entre os oito primeiros da anterior, Givago Nunes saiu na pole, tendo a seu lado Rafael Nascimento. Rogério, que largou em oitavo, na quarta fila, logo no início já apareceu em terceiro, com ultrapassagens por fora.

Na cola de Rogério, veio Rodolfo. Aos poucos, os dois se distanciaram dos demais pilotos. Na penúltima volta, Rodolfo deu o bote e pultou à liderança. Quando todos imaginam que a prova estava definida, eis que o cenário mudou.

Na última curva, uma das rodas do kart de Rodolfo pegou a zebra, desestabilizando o equipamento. Foi o suficiente para Rogério sair mais rápido na retomada e, novamente, receber a bandeira quadriculada da vitória, com o tempo de 20m31s para 22 voltas, tão somente 0s127 à frente de Rodolfo – a média de velocidade dos dois foi de 79,78 km/h.

Se deixou a vitória escapar na última curva, Rodolfo foi compensado com o ponto extra pela melhor volta – 55s347 na 18ª.

Na somatória das duas corridas do dia, o pódio da elite no Beto Carrero foi formado por Rogério Pompermayer, em primeiro lugar com 58 pontos; Rodolfo Alvarenga, em segundo com 54; Rafael Contatto, em terceiro com 53; Ederson Rodrigues, em quarto também com 53; e Wiliam Saura, em quinto com 46.

Oswaldinho Nogueira voltou a dominar a Light do PDC

NA LIGHT, OSWALDINHO SEGUE IMPARÁVEL

Quatro vitórias em quatro etapas. Mais que isso: ganhador das oito baterias realizadas até agora na categoria Light do Pé de Chumbo´2024. Oswaldinho Nogueira está simplesmente imparável na atual temporada. No Beto Carrero, não foi diferente. De novo, andou mais que seus adversários e “atreveu-se” entre os pilotos da Pro – o campeonato tem grid único.

Na primeira corrida, Oswaldinho foi o nono na classificação geral e o primeiro na categoria; na segunda, 10º na geral e, mais uma vez, primeiro na Light. Com isso, assegurou o topo do pódio com 40 pontos, 2 a mais que Mayckon Mota, seu principal adversário em Penha.

Além de Oswaldinho e Mayckon, também marcaram presença no pódio Eric Tedesco, terceiro colocado, com 34 pontos; Rafael Barberatto, quarto com 33; e Ivan Dantas, quinto com 32.