Rafael Rocha detona no Paulista de Verão

Rafa Rocha comemora vitória nos 200 borboleta, sábado, no Centro Cívico

Rafael Rocha, o Rafa, detonou geral e foi o principal destaque da Natação Americana no Campeonato Paulista Juvenil de Verão, realizado entre sexta-feira (17) e domingo (19), na piscina semiolímpica (25 metros) do Complexo Poliesportivo Milton Fenley Azenha – Centro Cívico -, no Jardim da Colina. Ao todo, foram disputadas 66 provas com a participação de atletas de 36 clubes.

Competindo na classe Juvenil 1, Rafa simplesmente foi campeão em cinco provas: 50, 100 e 200 livre, 100 e 200 borboleta. Com convocações para as seleções brasileira e paulista, ele nadou em alto nível e não deu chances para seus adversários.

Além das cinco medalhas de ouro de Rafa Rocha, a Natação Americana conquistou mais uma dourada com Manuela Ballan Sega, a Manu, campeã nos 100 peito. Ela também foi prata (vice) nos 50 e 100 livre, e nos 200 peito, e bronze (terceiro lugar) nos 200 livre – todas provas da classe Juvenil 2.

Outros destaques da equipe americanense foram João Guilherme Bodemeier, vice-campeão nos 400 e 800 livre, e terceiro nos 1500 livre; Thaís Lira dos Santos, vice nos 200 borboleta e 800 livre; e Isabela Vitor Piragine, terceira nos 100 e 200 costas. João Guilherme é da Juvenil 1, enquanto Thais e Isabela são da Juvenil 2.

Na classificação geral do Paulista de Verão, a Natação Americana ficou em quarto lugar com 445 pontos, atrás do Sesi, campeão com 2577,5; Corinthians, vice com 1121; e Pinheiros, terceiro com 975. A Associação Bauruense, com 433 pontos, fechou o top 5.