Rafael Martins é campeão de CCE em Tramandaí

Montando Hortência, Rafael sagrou-se vice-campeão no sul do País
(Foto: Ana Carolina Oliveira)

O americanense Rafael Spagnol Martins, 15 anos, sagrou-se vice-campeão de sua categoria em competição internacional de CCE (Concurso Completo de Equitação), que aconteceu entre os dias 26 e 28 de maio, no Regimento Osório (3º Regimento de Cavalaria de Guarda), em Tramandaí, cidade no litoral norte do Rio Grande do Sul. No total, participaram 60 conjuntos entre militares e civis.

Como seu cavalo está machucado e segue em tratamento, Rafael competiu com Hortência, égua de seu pai Ricardo, e conseguiu boa performance na CCN1, que teve 23 conjuntos.

Com 35 pontos, o cavaleiro de Americana ficou em segundo lugar, atrás apenas do tenente Marlon Santos da Conceição, que completou as provas com 35 pontos – a classificação é por pontos perdidos. A disputa foi no Parque Histórico Marechal Osorio.

O CCE é considerado como “triatlo equestre”. O conjunto cavaleiro e cavalo faz as provas de adestramente, salto e cross country. Rafael participa de competições há seis anos e é tetracampeão brasileiro pela CBH (Confederação Brasileira de Hipismo) e tetra paulista pela FPH (Federação Paulista).

Na atual temporada, Rafael Martins conquistou título em competição de 90 cm em Colina. Na próxima semana, disputará prova em Tatuí. Ele realiza aulas e treinamentos no Figueira Ranch, em Limeira.