Rafa Contatto vence na abertura do PD´Chumbo

Rafa e Givago travaram disputa intensa durante primeira corrida

Rafael Contatto (Rafa) foi o vencedor da etapa de abertura da 19ª edição do Kart Pé de Chumbo – Copa Posto Palmas de Ouro 2024 -, na manhã de sábado (24), no Kartódromo San Marino, em Paulínia. Ele venceu a primeira bateria e ficou em terceiro lugar na segunda, fechando a rodada com 2 pontos a mais que Rogério Pompermayer, que retornou ao grid após um ano afastado do campeonato.

Na tomada de tempo, Rafa Contatto já deu indícios de que era um dos favoritos à vitória ao ser o mais rápido e garantir a pole position – a seu lado, na primeira fila, ficou Ederson Rodrigues com a segunda melhor marca.

Na largada da primeira bateria do dia, o piloto #19 segurou a posição, porém, antes de ser fechada a primeira volta, quem apareceu à frente do pelotão foi Givago Nunes.

Rafa, no entanto, recuperou a posição na terceira volta e dali não saiu mais, completando as 20 voltas em 18m10s161 (média de 72,66 km/h), vantagem de apenas 0s088 para Givago, que cruzou no vácuo e fez a volta mais rápida, com 51s104 na 13ª.

A segunda bateria foi ainda mais movimentada e com alternância de ponteiros. Com inversão de grid entre os oito primeiros da primeira corrida, Wiliam Saura largou na pole, com Douglas Pitoli ao lado.

Já na primeira volta, Ederson Rodrigues pulou para a segunda posição e trouxe junto o trio formado por Rogério Pompermayer, Rafael Contatto e Givago Nunes.

Mesmo sob pressão, Wiliam manteve-se à frente do pelotão, mas o cenário mudou na metade da prova, quando Ederson assumiu a liderança. Na 14ª volta, Rogério ultrapassou Ederson e defendeu o primeiro lugar até receber a bandeira quadriculada da vitória.

Rogério fechou as 20 voltas em 18m20s474 (média de 72 km/h), somente 0s440 de vantagem para Ederson. A volta mais rápida foi de Rafa Contatto, com 51s048 na última passagem.

Na somatória das duas baterias, Rafa Contatto fez 57 pontos contra 55 de Rogério Pompermayer. Também foram ao pódio: Givago Nunes, em terceiro lugar com 53; Ederson Rodrigues, em quarto com 52; e Rafael Nascimento, que subiu da Light para a Pro, em quinto com 49 – veja classificação.

OSWALDINHO DOMINA A LIGHT EM PAULÍNIA

O destaque da categoria Light na largada da temporada 2024 da Copa Posto Palmas de Ouro de Kart Pé de Chumbo, sábado (24), em Paulínia, foi Oswaldinho Nogueira. Ele foi o 11º colocado no geral das duas baterias – o campeonato tem grid único – e o melhor da divisão de acesso em ambas, assegurando o topo do pódio.

Com o domínio nas duas corridas no San Marino, Oswaldinho totalizou 37 pontos, 6 a mais que Mayckon Mota, que ficou em segundo lugar na categoria. Rafael Barberatto, com 30 pontos; Carlos Barbosa, com 28; e Marcelo Rahal, com 22, também garantiram presença no pódio.

RODOLFO E NETO: MELHORES NAS DUPLAS

O estreante Rodolfo Alvarenga e Candido Neto, que representam a Cia Paulista de Crédito, foram os vencedores no Campeonato de Duplas da Copa Posto Palmas de Ouro de Kart Pé de Chumbo, sábado (24), em Paulínia. A competição envolve 12 parcerias, cada uma levando o nome dos patrocinadores da temporada 2024.

Os campeões da etapa de abertura totalizaram 81 pontos, sendo 46 de Rodolfo, que foi o sexto colocado na geral, e 35 de Neto, que terminou no 12º lugar. “O Rodolfo chegou bem demais. Eu estava com muitas dores nas costelas e só não abandonei para que a gente pudesse vencer”, afirmou Neto.

“Tive um pouco de dificuldade no começo, principalmente para me adaptar aos freio. Não estava muito acostumado com o kart. Na segunda corrida, já fui bem melhor. Vamos para cima”, disse Rodolfo.

Com 76 pontos, Douglas Pitoli e Mayckon Mota, do Posto Palmas de Ouro, foram os vice-campeões no Kartódromo San Marino.

A segunda etapa da Copa Posto Palmas de Ouro de Kart Pé de Chumbo está marcada para o próximo dia 16, a partir das 9 horas, em Limeira.