Mattedi volta a vencer e esquenta Raceman

Mattedi, entre Fittipaldi e Alessandro, ganhou mais uma rodada

A nona (e antepenúltima) etapa da Copa Panther Raceman, realizada no KNO (Kartódromo Internacional Nova Odessa), na manhã deste sábado (11), teve mais uma vitória de Gustavo Mattedi, que vem em franca ascensão neste segundo semestre. Com pilotagem consistente, o piloto #11 voltou ao topo do pódio e entrou de maneira efetiva na briga pelo título da temporada 2023.

Terceiro melhor tempo no classificatório, Mattedi cruzou na terceira posição na primeira corrida e em segundo lugar na segunda, totalizando 42 pontos, cinco a mais que Alessandro Rodolpho e Ricardo Fittipaldi – ambos fecharam a rodada com 37 pontos, mas Alessandro assegurou a segunda colocação por ter sido mais rápido na tomada (fez a pole).

Além de Mattedi, Alessandro e Fittipaldi, o pódio também teve Cesinha David, em quarto lugar, e Adriano Rinalti, em quinto. Os dois somaram 34 pontos, mas Cesinha levou vantagem pelo resultado no classificatório – foi segundo, enquanto Rinalti ficou em quinto.

As etapas finais, que definirão o campeão do ano, serão nos dias 7 (noturna) e 9 de dezembro, ambas no KNO, que é a “Casa da Raceman”.

Corridas – A corrida que abriu a rodada no KNO, Alessandro Rodolpho largou na pole position, com Cesinha David a seu lado. O piloto #28 manteve a posição até a metade da segunda volta, quando foi ultrapassado pelo #220. Cesinha seguiu à frente do pelotão durante a maior parte da bateria.

No entanto, na 23ª passagem, Ricardo Fittipaldi assumiu a ponta e ali ficou até a bandeirada da vitória, completando as 29 voltas em 21m02s520. Cesinha cruzou praticamente junto – a diferença entre eles foi de apenas 0s024. Foi do ganhador da bateria a volta mais rápida: 43s104 na 22ª, uma antes de pular à liderança.

A segunda corrida teve como destaque a disputa pela vitória entre Ricardo Aziz (Buga) e Alessandro Rodolpho. O piloto #80 virou líder na terceira volta e ficou na frente até a 17ª volta, quando, após muita pressão, o #28 conseguiu a ultrapassagem.

Buga, porém, deu o troco na 21ª e recuperou a ponta, fechando as 28 voltas em 20m35s324, vantagem de 0s298 para Gustavo Mattedi, que nas últimas curvas superou Alessandro e cruzou na segunda colocação. Novamente, Fittipaldi cravou a melhor volta: 43s227 na nona.

DISPUTA POR TÍTULO ENVOLVE 5 PILOTOS

A duas rodadas do encerramento da temporada 2023 da Copa Panther Raceman de Kart, cinco pilotos estão envolvidos diretamente na disputa pelo título. Com mais cinco corridas pela frente (a última etapa é tripla), ainda há muitos pontos em jogo, mas pouca coisa deve mudar no cenário atual – é improvável que outro piloto entre no grupo de frente.

Clique aqui e veja classificação

Separados por apenas 2 pontos, o líder Luiz Fernando Paloni (Paloninho) e o vice Alessandro Rodolpho aparecem como principais candidatos ao troféu de campeão, mas Gilson Signori (Cabrinha), Gustavo Mattedi e Douglas Michilino estão bem vivos na briga pelo título. Pela performance nas últimas corridas, Mattedi tem chamado a atenção da concorrência.

“Quem entrou forte na briga foi o Mattedi, até porque tem a questão do descarte (pelo regulamento, todo piloto elimina a pontuação de sua pior etapa), além de bastante ponto em disputa. Os cinco primeiros estão na briga. O importante é chegar nesta reta final em condições de lutar pelo título. O campeonato está bem embolado”, comentou Paloninho.

“Todo mundo tem chances, sem dúvida. São cinco provas, muitos pontos em jogo, situação que dá oportunidade para todos. O Mattedi está tocando muito bem e deixando os ponteiros preocupados”, salientou Alessandro.