Manuela Sega inicia Brasileiro com vitória e recorde

Manuela Sega bateu recorde e venceu nos 100m peito em Uberlândia
(Foto: Ricardo Sodré | SSPress | CBDA)

Manuela Ballan Sega, 15 anos, da Natação Americana, iniciou o Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Inverno com vitória e recorde. Nesta terça-feira (27), no Praia Clube, em Uberlândia, em Minas Gerais, ela registrou logo pela manhã o recorde nos 100m peito juvenil 2 ao cravar 1m11s58; e à tarde, foi campeã da prova com a marca de 1m11s60.

A competição nacional prossegue até sábado (1) na cidade do Triângulo Mineiro. Manuela e outros atletas da Natação Americana, sob comando do técnico Fábio Cremonez, disputam mais provas durante estes dias.

PAULISTA

No Campeonato Paulista Petiz de Inverno, disputado entre sexta-feira (23) e domingo (25), no complexo do Centro Cívico, no Jardim da Colina, a Natação Americana ficou em terceiro lugar no Quadro de Medalhas, com total de 10 (5 de ouro, 4 de prata e 1 de bronze), atrás apenas do Sesi (12 de ouro, 13 de prata e 10 de bronze) e do Paineiras Morumby (7 de ouro, 1 de prata e 4 de bronze).

Na classificação geral, Americana terminou na sexta colocação com 406,00 pontos. O Sesi foi campeão com 1.603,50 pontos, enquanto a Associação Bauruense fechou em segundo com 1.020,50 pontos.

DESTAQUES

Os destaques individuais da Natação Americana no Paulista de Inverno foram Arthur Albertini Corandim, campeão nos 400m livre, 100m livre e 100m medley; e Pedro Facina Lopes da Rocha, campeão nos 100m peito e 200m livre, e vice nos 100m livre.

Americana também ganhou medalha de prata nos revezamentos 4x50m medley masculino (Caio dos Santos Nogueira, Pedro Facina, Arthur Corandim e Thiago Franceschangelis Cricenti), 4x50m medley misto (Thalyssa Silva Pinheiro, Pedro Facina, Arthur Corandim e Luiza Colussi Setin) e 4x50m livre masculino (Arthur Corandim, Pedro Facina, Thiago Cricenti e Caio Nogueira).

O revezamento 4x50m livre feminino foi medalha de bronze com Thalyssa Pinheiro, Luiza Setin, Cecília Venciguera Dundes e Rafaela Tunussi Cia. Todas as medalhas de Americana foram conquistadas na categoria Petiz 1.