Kelé amplia vantagem na liderança da Raceman

Kelé, durante corrida em Nova Odessa, abriu 15 pontos de vantagem

A quarta etapa da Copa Raceman de Kart, realizada em Nova Odessa, na manhã de sábado (22), teve vitória de Ricardo Domingos, o Kelé, na Graduados A. Na somatória das duas corridas, o piloto #99 fez 41 pontos na rodada, um a mais que Marcel Sega, que foi o segundo colocado.

Com isso, Kelé chegou aos 143 pontos na classificação geral, manteve-se na liderança e ampliou a vantagem para o vice-líder Gustavo Valente, o Gurga. A distância, que era de 10 pontos, agora subiu para 15: 143 a 128.

O pelotão de frente da principal categoria tem outros três pilotos com pontuação de três dígitos: Marcel Sega, na terceira posição com 118; Rood Mark, na quarta com 102 e Henrique Zafalon, na quinta com 100.

CORRIDAS

Na corrida que abriu a programação no kartódromo de Nova Odessa, Ricardo Kelé foi o ganhador, fechando as 31 voltas no traçado Fangio em 20m47s879, diferença de 4s223 para Marcel Sega. A volta mais rápida foi de Gurga Valente, que cravou 39s275 na sétima passagem.

O ritmo forte levou Gurga à vitória na segunda corrida do dia, com tempo de 20m41s909 para 31 voltas. Ele voltou a registrar a melhor volta: 39s296 na 23ª.

O pódio da Graduados A teve Ricardo Kelé (41 pontos), Marcel Sega (40), Gurga Valente (36), Douglas Silva (32) e Rafael Zara (30).

A próxima etapa da temporada 2020 da Copa Raceman está programada para o dia 12 de setembro, novamente em Nova Odessa.

Ricardo Romi venceu as duas baterias e disparou na liderança

ROMI É DESTAQUE NA GRADUADOS B

Ricardo Romi Zanatta foi o destaque na Graduados B na quarta etapa da Copa Raceman. Ele garantiu o topo do pódio da categoria vencendo as duas baterias do dia, totalizando 51 pontos. Além disso, disparou na liderança com vantagem de 57 pontos para Caio Pinotti, que saltou para o segundo lugar.

Romi completou as 31 voltas da primeira bateria em 20m44s354, 32s848 à frente de Pinotti. Na segunda, com o mesmo número de voltas, ele fechou em 20m44s029, novamente com Pinotti na segunda colocação. Nas duas corridas, as voltas mais rápidas foram de Matheus Ferreira, com 39s455 na primeira e 37s303 na segunda.

O pódio da Graduados B em Nova Odessa foi formado por Ricardo Romi (51 pontos), Caio Pinotti (44), Felipe Brutos (40), Caio Pelisson (36) e Edinei Sato (32).

Siga o jornalista Zaramelo Jr. no Instagram: @zaramelojr