Igrejas Cup reúne 18 times no society do Zanaga

Aguinaldo Rodrigues está na organização do Igrejas Cup

A terceira edição da Igrejas Cup acontece durante este final de semana no campo de futebol society do bairro Antonio Zanaga, que fica na rua Inglês de Souza, 11 – o local foi revitalizado pela prefeitura de Americana no ano passado.

Os jogos serão realizados sábado (18) e domingo (19), a partir das 8 horas. Haverá arrecadação de alimentos não perecíveis às campanhas de solidariedade ao Rio Grande do Sul.

De acordo com o organizador Aguinaldo Rodrigues, 16 times de igrejas de Americana e Santa Bárbara d´Oeste estão inscritos e serão divididos em quatro grupos.

No sábado,  as partidas serão disputadas dentro de cada grupo, com tempo de 7×7 minutos, definindo a classificação geral do 1º ao 16º. No domingo, os jogos serão eliminatórios, com tempo de 10×10 minutos, sendo que o 1º enfrenta o 16º, o 2º o 15º e assim por diante.

Em caso de empate no tempo normal, haverá cobranças de pênaltis para definição dos ganhadores, que seguirão em frente até que seja conhecido o campeão.

“Todos os times se classificam para que possam ter a oportunidade de disputar a fase eliminatória. É uma forma de motivá-los”, comentou Aguinaldo.

Haverá premiação em troféus e medalhas aos campeões, vices, artilheiro e goleiro menos vazado. O time campeão receberá R$ 800 em dinheiro, enquanto o vice fica com R$ 300.