Gurga fica mais próximo do tricampeonato da Raceman

Cristiano, Aziz e Gurga travaram disputa interessante em Nova Odessa

Após a realização da nona etapa da Copa Raceman de Kart, sábado (14), em Nova Odessa, Gustavo Valente, o Gurga, ficou ainda mais perto do tricampeonato. A duas rodadas do encerramento da temporada 2020, o piloto #22, campeão em 2018 e 2019, ampliou a vantagem na liderança da Graduados A. Agora, Gurga está 63 pontos à frente de Ricardo Domingos, o Kelé, e 66 de Henrique Zafalon, que são seus principais concorrentes.

Mesmo com descarte previsto em regulamento e ainda com mais 106 pontos em jogo nas rodadas dos dias 28 de novembro e 12 de dezembro, a performance de Gurga deixa os adversários em situação bastante complicada na disputa pelo título. Além de vitórias nas duas etapas que faltam para fechar o calendário, Kelé e Zafalon têm que contar com resultados ruins do líder, o que raramente acontece.

Clique aqui e veja edição #821 do O JOGO

Gurga prefere manter a cautela, mas tem consciência que as chances de ser tricampeão são enormes. Há, inclusive, a possibilidade matemática dele assegurar o título de forma antecipada na penúltima etapa, semana que vem. “O campeonato ainda não acabou, tem um pessoal andando muito bem. Vou manter o foco e procurar fazer o que tenho feito até agora”, afirmou o piloto #22.

Gurga foi o ganhador da antepenúltima etapa, semana passada. Com o quarto lugar na primeira corrida do dia e a vitória na segunda, ele totalizou 46 pontos e garantiu o topo do pódio.

Além de Gurga Valente, o Top 5 da rodada na Graduados A teve Rafa Zara, em segundo lugar com 43 pontos; Ricardo Aziz, em terceiro com 41; Cristiano Aro, em quarto com 34; e Henrique Zafalon, em quinto com 29.

ROMI E MATHEUS DUELAM NA GRADUADOS B

Separados por apenas 6 pontos, o líder Ricardo Romi e o vice Matheus Ferreira (Jovem) duelam pelo título da Graduados B da Copa Raceman e a tendência é que a definição ocorra apenas na rodada final. Eles vêm polarizando a disputa desde a retomada do campeonato e dificilmente o troféu de campeão deixará de ficar com um deles. O mais próximo dos ponteiros é Luiz Paloni, mas a distância na pontuação não é animadora para ele.

Na rodada da semana passada, em Nova Odessa, Jovem voou baixo na primeira corrida, largando na pole, vencendo no geral de ponta a pontae cravando a melhor volta, enquanto Romi foi o nono no geral e terceiro na categoria. Na segunda, Jovem abandonou logo no início com pneu furado e Romi cruzou em sétimo no geral e em terceiro na categoria.

O campeão da etapa na Graduados B foi Caio Pinoti, que somou 42 pontos. Em segundo lugar, com 40 pontos, ficou Luiz Paloni, enquanto Ricardo Romi foi o terceiro com 38 e Caio Pelisson o quarto com 36. Matheus Ferreira completou o pódio da categoria na quinta colocação com 31 pontos.