Gilson Cabrinha vence pela primeira vez na Raceman

Gilson Cabrinha foi o ganhador da rodada da Raceman no KNO

A quinta etapa da Copa Panther Raceman de Kart, disputada no KNO (Kartódromo Nova Odessa), na manhã de sábado (29), teve vitória de Gilson Signori, o Cabrinha, que pela primeira vez marcou presença no topo do pódio no novo formato do campeonato.

Vencedor da primeira corrida e terceiro na segunda, Gilson Cabrinha fechou a rodada com 46 pontos, 6 a mais que Douglas Michilino, que ficou na segunda colocação e é o líder da temporada 2023.

Além de Gilson Cabrinha e Michilino, o pódio teve Cristiano Aro, em terceiro lugar com 39 pontos; Alessandro Rodolpho, em quarto com 37; e Adriano Rinalti, em quinto com 34.

A próxima etapa será noturna, em 24 de agosto, a partir das 19 horas – todas as rodadas da Raceman são realizadas no KNO.

CORRIDAS

Mais rápido na tomada de tempos, Gustavo Mielli largou na pole position da corrida que abriu a etapa, com Luiz Fernando Paloni, o Paloninho, a seu lado. Logo na primeira curva, Paloninho assumiu a ponta e trouxe Mielli no vácuo. Os dois ficaram à frente do pelotão praticamente toda bateria.

O cenário mudou a partir da antepenúltima volta, quando Mielli foi para fora da pista após ultrapassar um retardatário. Gilson Cabrinha, que vinha em terceiro, pulou para o segundo lugar e, na penúltima volta, na curva ao final da reta principal, deixou Paloninho para trás e venceu a prova, fechando as 27 voltas em 20m51s528. Cabrinha também fez a volta mais rápida, com 45s187 na 15ª.

Com inversão de grid entre os 10 melhores da primeira corrida, Ricardo Paloni e Eduardo Rizzo largaram na frente da segunda, mas o destaque ficou para Cristiano Aro e Douglas Michilino, que saíram no bloco intermediário, pularam à frente e disputaram o primeiro lugar de forma intensa.

Na segunda volta, Aro era o líder; na quinta, Michilino; na 17ª, de novo Aro; na 21ª, outra vez Michilino. A ultrapassagem derradeira foi na 23ª volta, quando Aro superou Michilino e permaneceu a primeira posição até completar as 27 voltas em 20m38s504, vantagem de apenas 0s302 para o rival da bateria. Com 45s192 na 24ª, Alessandro Rodolpho cravou a volta mais rápida.

MICHILINO AMPLIA VANTAGEM NA LIDERANÇA

Segundo colocado na classificação geral da quinta etapa da Copa Panther Raceman de Kart, sábado (29), Douglas Michilino não só manteve a liderança da temporada 2023 como ampliou a vantagem para seus mais diretos perseguidores – veja classificação.

Antes da rodada da semana passada, Michilino estava 9 pontos à frente do vice-líder Luiz Fernando Paloni, o Paloninho. Agora, a diferença subiu para 19. Para o terceiro colocado Alessandro Rodolpho, a distância, que era de 18 pontos, passou a ser de 21.

O top 5 sofreu mudança. Gilson Signori, que estava no sétimo lugar, agora aparece no quarto após ter vencido a quinta rodada. E Ricardo Zanatta, que estava na quarta posição, caiu para a quinta. Quem saiu do grupo foi Cesinha David, que desceu da quinta para a sétima colocação.

Além dos cinco primeiros, outros quatro pilotos têm pontuação na casa de três dígitos: Douglas Silva, o Doug, Cesinha David, Adriano Rinalti e Daniel Macena, o Daniboy.

A disputa pelo título está totalmente indefinida, embora os ponteiros, não apenas pela pontuação, mas pelo que vêm mostrando em pista, podem ser apontados como favoritos neste momento do campeonato.

No entanto, com mais cinco etapas pela frente e como o regulamento prevê o descarte da pior pontuação de cada piloto após a realização da última rodada, no início de dezembro, o cenário pode sofrer alterações.