Fernando Ponchio é bronze no Brasileiro

O americanense Fernando Ballan Ponchio, 9 anos, conquistou a medalha de bronze no Campeonato Brasileiro de Karatê, que teve a final no Ginásio Mauro Pinheiro, no Ibirapuera, em São Paulo, semana passada. Ele ficou em terceiro lugar na modalidade de kata e fechou a temporada entre os quatro melhores da categoria sub-10.

Atleta da Academia Infantil SportKid+, coordenada pela professora e ex-karateca Ketlyn Silva, Fernando pratica a modalidade desde 2020 e está na faixa verde. Sua performance em 2022 é bastante positiva.

No Campeonato Paulista, ele chegou à final e também foi medalha de bronze, assegurando classificação para o Brasileiro. Na etapa da competição nacional em Londrina, no Paraná, em agosto, o americanense foi vice-campeão (medalha de prata) e agora, na final, em São Paulo, ficou na terceira colocação – teve duas vitórias e perdeu nas semifinais.