Dênis conquista primeira vitória no PD´Chumbo

Dênis Barbosa foi constante durante corridas em Araraquara

Dênis Barbosa conquistou sua primeira vitória numa rodada da Copa Tatu Shopping Frutas de Kart Pé de Chumbo, sábado (23), em Araraquara. Quinto colocado na primeira corrida da antepenúltima etapa e terceiro na segunda, ele totalizou 51 pontos e foi o melhor da categoria Pró. Givago Nunes teve a mesma pontuação, mas Dênis garantiu o topo do pódio pela melhor colocação na bateria que abriu a programação- Givago chegou uma posição atrás.

Clique aqui e confira edição #946 do O JOGO

Com o resultado, Dênis manteve-se na briga pelo título da temporada 2023. Ele e Givago são os principais perseguidores do líder Théo Trevisani.

As corridas no Kartódromo Adalberto Cattani (Nenê), no Parque Pinheirinho, aconteceram debaixo de calor intenso – sensação térmica ultrapassou a casa dos 40 graus. O desgaste dos pilotos e dos equipamentos foi significativo.

A primeira prova teve amplo domínio de Théo Trevisani, que largou na pole position e manteve-se o tempo todo à frente, fechando as 20 voltas em 16m57s469, vantagem de 2s613 para Ivan Dantas, que cruzou em segundo.

Ivan, por sinal, se destacou na bateria. Largou em sétimo, fez ultrapassagens, assumiu a segunda posição e resistiu aos ataques de Wiliam Saura, que foi o terceiro colocado. A melhor volta, que valeu ponto de bonificação, foi de Rafael Nascimento, com 47s421 na 11ª

Na segunda corrida, quem largou na pole foi Douglas Pitoli, que conseguiu segurar a liderança durante algumas voltas, mas antes da metade da bateria foi superado por Rafael Nascimento – e por outros seis pilotos na sequência.

Consistente, Nascimento andou à frente do pelotão e completou as 18 voltas em 15m42s327, 1s868 de vantagem para Givago, que terminou em segundo. Com 47s528 na 16ª passagem, Théo Trevisani fez a volta mais rápida e ficou com a ponto extra.

Na somatória das duas corridas, além de Dênis Barbosa e Givago Nunes, o pódio da Pró teve Théo Trevisani, em terceiro lugar com 50 pontos; Wiliam Saura, em quarto também com 50; e Ederson Rodrigues em quinto com 47.

NASCIMENTO MANTÉM ROTINA NA LIGHT

Se na Pró Dênis Barbosa comemorou sua primeira vitória numa etapa, Rafael Nascimento manteve a rotina de ir ao topo do pódio da Light na rodada de Araraquara da Copa Tatu Shopping Frutas de Kart Pé de Chumbo. Ele chegou na quarta posição na primeira corrida e ganhou a segunda, fechando com 55 pontos. A marca foi a maior pontuação entre todos os pilotos que foram à pista no Adalberto Cattani (Nenê).

Dois pontos atrás de Nascimento ficou Ivan Dantas, segundo colocado na bateria 1 e quarto na bateria 2. Além da dupla de frente, também garantiram lugar no pódio da categoria de acesso Oswaldinho Nogueira, em terceiro com 38 pontos; Mayckon Mota, em quarto com 33; e Rodrigo Pestana, em quinto também com 33.

A temporada 2023 é uma das melhores da Light na questão de nível técnico dos pilotos.