Debaixo de chuva, Cristiano Aro domina Raceman

Cristiano Aro andou em ritmo forte na chuva e se destacou

Cristiano Fontes Aro foi o destaque da sexta etapa da Copa Aro Contabilidade Raceman, sábado (28), no kartódromo de Nova Odessa. Debaixo de chuva, o piloto #08 foi o mais rápido na tomada de tempo, ganhou as duas corridas (embora tenha sido penalizado na segunda e caído para segundo) e ainda registrou uma das voltas mais rápidas da rodada. A performance valeu o topo do pódio pela primeira vez na temporada.

“O principal foi a questão do foco, da concentração, além de entender o traçado. Toda vez que tem chuva, consigo, de fato, ter bom desempenho”, comentou Cristiano. “Sou um piloto que sempre fica no pelotão do meio. Tenho beliscado um pódio ou outro e agora venho treinando um pouco mais, focado mais e, consequentemente, buscado novos resultados”, acrescentou.

CORRIDAS

Na primeira corrida da rodada, com chuva e pista bastante molhada, Cristiano Aro largou na pole e manteve-se à frente durante as 24 voltas, com pilotagem consistente e segura. Ele fechou a prova em 19m42s328, vantagem de 2s607 para Luiz Fernando Paloni, que foi o segundo colocado e cravou a melhor volta (47s505 na nona). O ritmo da dupla foi acima da média, tanto que quem terminou mais próximo foi Caio Pinotti, distante 19s334 do ganhador.

Na segunda bateria, com a chuva bem mais fraca e a pista praticamente seca, quem largou na pole foi Gustavo Valente (Gurga), que manteve a posição durante a maior parte das voltas. Porém, quem se destacou novamente foi Cristiano, que, com a inversão do grid, saiu em décimo e foi ganhando posições volta a volta até encostar no ponteiro.

A quatro voltas do final, Cristiano assumiu a ponta e recebeu a bandeira quadricula da vitória, registrando a melhor volta na 23ª com 47s234. A direção de prova, no entanto, penalizou o piloto #08 por infração na segunda volta contra Pinotti. Com isso, Cristiano caiu para a segunda posição e a vitória ficou com Luiz Fernando Paloni, que havia cruzado em segundo e herdou o primeiro lugar.

Apesar da punição, Cristiano Aro foi o campeão da etapa, totalizando 49 pontos, um a mais que Luiz Paloni. Além deles, também foram ao pódio Caio Pinotti, terceiro com 36 pontos; Douglas Silva Nascimento, quarto com 34; e Marcel Sega, quinto com 32.

Na Graduados B, divisão de acesso da Copa Raceman, o vencedor da etapa foi Ricardo Paloni. No geral (o campeonato tem grid único), o piloto #88 foi quarto colocado na primeira corrida e sétimo na segunda; na categoria, chegou na frente nas duas. Na somatória, Paloni fez 51 pontos, contra 45 de Alfredo Rosa Viana e 40 de Luiz Fernando Ongaro.

A sétima etapa está programada para o próximo dia 25, a partir das 9 horas, em Nova Odessa.

CLASSIFICAÇÃO

Após seis etapas, a classificação da Copa Aro Contabilidade Raceman é a seguinte: