Dado Salau amplia vantagem na Copa Sanremo

Dado e Arruda dominaram as duas corridas em Paulínia

A quarta etapa da Copa Sanremo, na manhã de sábado (5), no Kartódromo San Marino, em Paulínia, teve vitória de Luiz Eduardo Salau (Dado) nas duas corridas da Pró. Com isso, além de manter-se na liderança da categoria, o piloto #821 ampliou a vantagem para o segundo colocado Carlos Murari, que era de 26 e passou a ser de 46 pontos. Agora, na classificação geral, Dado tem 186 pontos contra 140 de Murari.

Mais rápido no classificatório, Dado Salau largou na pole position na primeira corrida do dia e venceu de ponta a ponta. Mesmo pressionado por Marcelo Arruda nas duas últimas voltas, o líder manteve a posição e fechou as 16 voltas em 11m54s652. Arruda, que fez a volta mais rápida da bateria, veio no vácuo e cruzou a linha com diferença de apenas 0s043 do ganhador.

Na segunda corrida, Dado voltou a sair na pole e novamente teve Arruda como principal adversário. Desta vez, porém, o piloto #821 recebeu a bandeira quadriculada da vitória com 1s345 de vantagem – completou as 14 voltas em 10m30s990. Foi de Arruda, outra vez, a melhor volta.

Na somatória das duas baterias, Dado Salau fez 58 pontos e garantiu o topo do pódio, que também teve Marcelo Arruda (segundo com 55), Pascoal Bertoni (terceiro com 46), Kaio Dias (quarto com 44) e Carlos Murari (quinto com 38).

LIGHT – Na Light da Copa Sanremo, o destaque da quarta rodada foi Renato Dori, que ganhou as duas corridas, em ambas superando Rogério Nassralla, seu principal adversário do dia. Dori totalizou 58 pontos, enquanto Nassralla somou 54. O pódio da categoria ainda teve João Dias (terceiro com 48), Luiz Cervone (quarto com 42) e Marcelo Rodriguez (Incotela – quinto com 33).

Incotella, 11º na primeira bateria e quarto na segunda, continua na liderança, mas viu diminuir a liderança para o vice Cervone, que foi quinto nas duas baterias. A diferença entre eles, que estava na casa de 11 pontos, agora é de apenas 2: Incotela tem 196 e Cervone, 194.

PRÓXIMA – Organizada pelo preparador Ivan Milani, a Copa Sanremo de Kart tem a próxima etapa programada para 3 de julho. No total, o campeonato terá 11 rodadas, todas em Paulínia.