Corredores de Americana dominam o “Desafio do Guerreiro”

Marcelo Malteze (1167) foi o campeão da prova de 10 km entre os homens

Dos seis campeões no geral do Desafio do Guerreiro, cinco são de Americana – quatro deles residentes na cidade e atletas de assessoria esportivas locais. A prova, disputada na manhã de domigo (22), com largada e chegada na Praça Comendador Muller, marcou a abertura da temporada de corridas de rua no município.

Os americanenses que venceram a edição 2023 do “Desafio” foram Luan Bissoli (Move Better) e Mirian de Farias (Grae Team), nos 5 km; Marcelo Malteze (Grae Team), nos 10 km; e Natália Regina Painelli (S2 Assessoria), nos 19 km. Fernando Augusto Rodrigues da Silva, que é de Elias Fausto e corre pelo Top Training, equipe de Americana, foi campeão nos 19 km.

A única “intrusa” na “festa dos americanenses” foi Marina Malachias, da Associação Coruja, de Jaguariúna, que dominou e ganhou os 10 km entre as mulheres. A prova teve organização da Chelso Sports & Business. De acordo com a Cronoserv, responsável pela cronometragem oficial, 2044 corredores de diversas cidades cruzaram a linha de chegada.

RESULTADOS

Nos 5 km, Luan Bisolli fechou o percurso em 15 minutos e 42 segundos, vantagem de 1 minuto e 38 segundos para o segundo colocado Lucas Vieira Canavesi, da RCO Assessoria. Também foram ao pódio Daniel Alves das Neves, da AB Training, em terceiro lugar com 17m30s; Sebastião Donizete Vida, da Coruja, em quarto com 17m45s; e Eduardo Delongo Miguel, do Sesi Limeira, em quinto com 17m50s.

Entre as mulheres, Mirian de Farias venceu a prova com o tempo de 19 minutos e 30 segundos, 1 minuto e 17 segundos à frente de Edna Cristina da Silva, da S2 Assessoria, que chegou na segunda posição.

O pódio contou com outras três atletas de Americana: Geise Maria da Silva de Sousa, da S2, na terceira colocação com 20m54s; Beatriz Oliveira Marques Abreu, da Grae Team, na quarta com 21 minutos; e Sueli Ramos da Silva, da Bora La Assessoria, na quinta com 21m12s.

Com a marca de 35 minutos e 33 segundos, Marcelo Malteze foi campeão nos 10 km, fechando o percurso com vantagem de 13 segundos para Odair José Johann, da Coruja, que ficou em segundo lugar.

Leonardo de Sousa Santos, da S2 Assesoria, em terceiro com 35m55s; Fernando Anástácio de Moura (avulso), em quarto com 37m51s; e Robson França, do Grupo Solo, em quinto também com 37m51s, completaram o pódio.

No feminino, Marina Malachias precisou de 39 minutos e 55 segundos para vencer a prova, vantagem de 4 minutos e 10 segundos para Angela Maria dos Reis, da Com Chuva Sem Chuva, que chegou na segunda colocação.

O pódio ainda teve Andressa Alves da Silva, da Grae Team, em terceiro com 44m30s; Rossana Anabela Silvera, do Grupo Saúde Movimento, em quarto com 45m24s; e Valdirene Traz da Silva, da Team Eagle, em quinto com 45m36s.

19 KM

“Cereja do bolo” do Desafio do Guerreiro, a prova de 19km, que é disputada em homenagem ao 19º Batalhão da Polícia Militar, com sede em Americana, teve vitória no masculino de Fernando Augusto Rodrigues da Silva, com o tempo de 1 hora, 1 minuto e 3 segundos, vantagem de 35 segundos para Melquisedeque Messias Ribeiro, da De Itapira para Mundo Runners, que chegou na segunda posição.

Também foram ao pódio Gustavo Henrique Pereira, da S2 Assesoria, terceiro colocado com 01h02m08s; Fabio Mota Paiva (avulso), quarto com 01h04m17s; e Josael Domingos dos Santos, da Adinanda, quinto com 01h04m31s.

A ganhadora entre as mulheres foi Natalia Paineli, que cravou 1 hora, 15 minutos e 25 segundos, 2 minutos e 49 segundos à frente da segunda colocada Daniela Lavignatti, da Zenaide Vieira Assessoria.

Franciele Monalisa dos Santos Firme, da Correr Viver, que ficou em terceiro lugar com 01h18m53s; Edna Maria de Almeida, da Marcorrer, que chegou na quarta posição com 01h21m54s; e Maria de Freitas Melo Soares, do Sesc Jundiaí, que finalizou na quinta colocação com 01h25m26s, completaram o pódio.

(*) O JOGO divulga o tempo líquido dos atletas, de acordo com o site da Cronoserv, responsável pela cronometragem – cronoserv.com.br

Nos 5 km feminino, a vitória no Desafio foi de Mirian de Farias (5317)