Copa Winner de Tênis aponta os campeões

João Rigue chegou até as semifinais de sua categoria na Copa Winner

A Copa Winner Infanto Juvenil, válida para o ranking da FPT (Federação Paulista de Tênis), movimentou 54 jogadores de vários clubes no complexo de saibro da Winner Academia, em Santa Bárbara d´Oeste, durante o final de semana. E os campeões de cada categoria foram apontados no domingo (12).

Na 12F, em grupo único, Alycie Adasme, do Clube de Campo de Piracaba, conquistou o título com vitórias sobre Petra Tamani e Rafaela Ferro. Na 12M, o campeão foi Fernando Sasaya, do Nippon Country Club, que ganhou na final de Joaquim Gonçalves, da Sociedade Hípica de Campias, por duplo 6/1.

Na 12MP, também em grupo único, Aykon Adasme, do Clube de Campo de Piracicaba, superou Mateus Bottene, do Vacchi de Piracicaba, e Otávio Pagano, da Sociedade Hípica de Campinas, e ficou com o primeiro lugar.

Clara Fernandes, do São Paulo, foi campeã da 14F com vitória na final sobre Ana Sepulcri, do Tênis Clube de Campinas, por duplo 6/0. Na 14M, melhor para Júlio Moris, do Clube de Campo de Sorocaba, que derrotou Miguel Carvalho, do Clube de Campo de Piracicaba, por 6/2 e 6/3.

Outra categoria em grupo único, a 14MP teve como campeão Matheus Iost, à frente de Guilherme Fernandes (segundo colocado), Theo Valle (terceiro) e Guilherme Santos (quarto). Por fim, na 16M, Noah Howe faturou o título ganhando na decisão de Felipe Aleixo, do Clube de Campo de Piracicaba, por 3/6, 6/7 e 12/10.

Entre os tenistas de Americana que disputaram a Copa, os melhores desempenhos foram de Pedro Emirandetti, que joga pelo Clube de Campo de Piracicaba, e João Rigue, da Winner, que chegaram até as semifinais das categorias 14M e 16M, respectivamente.

O próximo torneio na Winner Academia será a SP Tennis Cup, torneio profissional com chancela da CBT (Confederação Brasileira de Tênis) e que distribuirá premiação de R$ 10 mil. A competição acontece entre 27 de fevereiro e 5 de março e vale pontos para o ranking nacional.

Texto: Zaramelo Jr.

Siga no Insta: @zaramelojr