Com “vitórias improváveis”, Michilino volta a ser líder

Michilino comemora vitória na segunda corrida em Nova Odessa

A quarta etapa da Copa Panther Raceman de Kart, na noite de 28 de junho, no KNO (Kartódromo de Nova Odessa), foi marcada por “vitórias improváveis” de Douglas Michilino, que voltou à liderança da temporada 2023. Foi uma rodada bastante movimentada, com brigas interessantes por posições na maioria das 57 voltas (somadas as duas baterias).

Na primeira corrida, Michilino cruzou em segundo lugar, atrás de Alessandro Rodolpho, então líder do campeonato. No entanto, a direção de prova puniu Alessandro por um “toque” no próprio Michlino, na parte baixa da pista, e com isso o piloto #91 foi o vencedor da bateria.

Já na segunda corrida, Michilino vinha na segunda colocação até ser aberta a última volta, quando o motor do kart do ponteiro Cesinha David “apagou”. Com isso, o piloto #91 pulou à frente do pelotão e cruzou em primeiro lugar.

Com os resultados, Michilino retomou a liderança, agora com 145 pontos, 9 a mais que Luiz Fernando Paloni (Paloninho), que subiu do terceiro para o segundo lugar, e 18 a mais que Alessandro Rodolpho, que saiu da primeira posição para a terceira – clique aqui e confira a classificação.

CORRIDAS

Mais rápido na tomada de tempos, Cesinha David largou na pole position, com Douglas Michilino a seu lado na primeira fila, e manteve a ponta até a quinta volta, quando foi ultrapassado por Alessandro Rodolpho, que saiu em terceiro.

Alessandro ficou na liderança da prova até o final, completando as 28 voltas em 20m56s157, vantagem de apenas 0s459 para Michilino, que chegou em segundo. O resultado, porém, foi alterado. A direção de prova aplicou punição de 5 segundos a Alessandro por um “toque” em Michilino.

Com isso, Michilino foi o ganhador da bateria. Alessandro caiu para o terceiro lugar e Paloninho, que havia cruzado na terceira colocação, subiu para a segunda. A volta mais rápida foi registrada por Daniel Macena (Daniboy), que virou em 44s310 na 15ª.

Na segunda corrida, com inversão de grid entre os 10 melhores da primeira, quem largou na pole foi Cristiano Aro, que segurou a ponta até a terceira volta, sendo ultrapassado por Daniboy.

Na 15ª volta, foi a vez de Cesinha assumir a liderança. Com vantagem de segurança, o piloto #220 caminhava para a vitória, mas quando foi aberta a última volta, logo após a curva ao final da reta principal, o motor de seu kart “apagou” e ele abandonou.

Michilino, que vinha em segundo lugar, assumiu a ponta e recebeu a bandeira quadriculada da vitória, marcando 20m22s867 para as 27 voltas, vantagem de 1s012 para Paloninho, o segundo colocado. A melhor volta foi de Adriano Rinalti, com 44s550 na 21ª.

PÓDIO

Na somatória das duas corridas, Douglas Michilino foi o campeão da quarta etapa com total de 50 pontos. Em segundo lugar, com 44, ficou Luiz Paloni, enquanto Gustavo Mattedi foi o terceiro com 32. Completando o top 5 do pódio vieram Daniel Macena, em quarto com 29, e Ricardo Zanatta, em quinto com 28.

A próxima etapa da Copa Raceman será em 29 de julho, a partir das 8 horas, no KNO.