Assessorias de Americana dominam Desafio do Guerreiro

Atletas de Americana e região participaram da prova por ruas e avenidas
(Foto: Zaramelo Jr. || O JOGO)

A oitava edição do Desafio do Guerreiro, que agora faz parte do projeto Corridas SV em Movimento, teve amplo domínio de assessorias de Americana, que fizeram cinco dos seis campeões – três da Grae, um da Top Training e um da Triaction.

Com largada e chegada na Praça Comendador Muller, na manhã de domingo (14), a prova reuniu quase 2.500 atletas de diversas cidades do Estado por ruas e avenidas. Houve premiação em troféus aos cinco primeiros no geral e aos três melhores por faixa etária, além de medalhas a todos que completaram.

Cinco corredores de assessorias esportivas locais venceram o Desafio: Guilherme Henrique Cibene (Grae Team) e Mirian de Farias (Etiq Plast Grae Team), nos 5 km; Marcelo Malteze (Etiq Plast Grae Team) e Fernanda Cristina Andrade (Triaction Team), nos 10 km; e Antonio Marco Pereira de Araújo (Top Training), nos 19 km.

A única “intrusa” no grupo de campeões foi Rafaela Damazio da Silva Azevedo, da assessoria Allan Imbruniz, de Campinas, que ficou em primeiro lugar nos 19 km entre as mulheres.

A chegada mais emocionante foi a dos 5 km entre os homens, com o resultado definido na subida da rua Vieira Bueno, a poucos metros da linha de chegada. Guilherme Cibene cruzou na primeira colocação em 16 minutos e 25 segundos, diferença de apenas 2 segundos para Fábio Donizete de Souza (Chelso Sports).

NÚMEROS

De acordo com a Cronoserv, responsável pela cronometragem oficial, 2.478 atletas concluíram o 8º Desafio do Guerreiro. O maior número de participantes foi nos 5 km, num total de 1.349 (712 mulheres e 637 homens). Os 10 km reuniram 627 corredores (330 no masculino e 297 no feminino). Nos 19 km, foram 502 corredores (338 homens e 164 mulheres).

Nas três distâncias, foram 1.305 homens (52,66% do total) e 1.173 mulheres (47,33%).  A Chelso Sports, que cuida da organização técnica da prova, havia anunciado em seu site que as 2.700 vagas disponíveis para o Desafio estavam todas preenchidas.

Além dos atletas devidamente inscritos, o Desafio também teve a presença de dezenas de “pipocas”, que são aqueles que correm sem pagar taxa e por isso não têm número de identificação nas camisetas, chip para tênis e direito à premiação e brindes. A prática é comum nas corridas de rua.

ALIMENTOS

A organização do Desafio do Guerreiro promoveu campanha de doação voluntária de alimentos entre os corredores inscritos. A arrecadação foi de aproximadamente 150 quilos de produtos variados, com destinação ao Fundo Social de Solidariedade. A informação é da assessoria de imprensa da Prefeitura de Americana.