Aquakids da R2 Sports mantém a essência

Wellington e Lara foram os melhores da elite

A 12ª edição do Aquakids da R2 Sports movimentou 120 atletas, de diversas faixas etárias, durante toda a manhã de domingo (17), com natação na piscina da academia e corrida em circuito pela Avenida Brasil. Ao todo, o evento teve oito categorias e o saldo foi positivo, na avaliação da diretoria da academia.

“Mais uma vez mantivemos a essência do Aquakids, que é, entre alguns pontos, trazer e envolver a família, com os pais torcendo pelos filhos, os filhos pelos pais. O evento também alcançou os objetivos da superação para o público adulto e do despertar da criançada para a prática esportiva. São sementes que gerem frutos impagáveis no futuro”, comentou o diretor Ricardo Zulian.

De acordo com Zulian, “tudo correu de forma muito bem estruturada. Recebemos muitos elogios e as redes sociais ficaram bastante agitadas. Toda equipe da R2 Sports esteve empenhada em fazer o evento da melhor maneira possível. Tivemos número significativo de patrocinadores e expositores. Enfim, ficamos bastante satisfeitos.”

A competição de aquathlon da R2 Academia teve as distâncias de 750 m de natação + 5 km de corrida na Elite e Revezamento; 500 m de natação + 3 km de corrida na Sprint; e 250 m de natação + 1 km de corrida no Juvenil e Iniciante.

CAMPEÕES

Na elite masculina, o campeão foi Wellington Barbosa, com o tempo de 31m30. Em segundo lugar ficou José Passos, com 36m05, enquanto Thiago Cia terminou em terceiro, com 38m45.

Lara do Nascimento Fernandes, com 34m54, foi a vencedora na elite feminina, seguida por Rafaela Milani, na segunda posição com 48m30, e Aline Santana, na terceira com 49m34.

No sprint masculino, Bruno Candela cruzou em primeiro lugar, com 22m52. Na segunda colocação ficou Edson Gasparini, com 23m20, e Felipe Cia foi o terceiro, com 26m25.

Separadas por apenas um segundo, as irmãs gêmeas Ana Júlia e Ana Laura Clemente chegaram à frente no sprint feminino. Ana Júlia ficou na primeira posição com 22m24, enquanto Ana Laura foi a segunda com 22m25. Atrás delas, em terceiro, chegou Rafaela Cia, com 22m36.

No revezamento, a dupla campeã foi formada por André Cricenti e Douglas Freitas, com 26m49. João Bodemeier e Ewerton Barros fecharam em segundo lugar, com 30m31, enquanto William Barbosa e Thiago ficaram na terceira colocação, com 34m09.

No juvenil, vitória de Pedro Facina Lopes da Rocha, com 8m23, seguido por Thiago Cricenti, em segundo com 8m58, e Emanuel de Lima, em terceiro com 10m26.

E na iniciante, melhor para Ariane Essy Gasparini, campeã com 11m31. Ana Karina Dian Guilherme foi a segunda colocada, com 11m49s157, e Maythê Santini terminou em terceiro, com 11m49s917.