Alessandro vence outra e é o novo líder da Raceman

Alessandro assumiu liderança com nova vitória no KNO

Alessandro Rodolpho voltou a ser destaque na Copa Panther Raceman de Kart e agora é o novo líder da temporada 2023. Assim como na segunda etapa, em abril, o piloto #28 venceu a terceira rodada, sábado (27), no KNO (Kartódromo de Nova Odessa), e saltou à liderança, superando Douglas Michilino.

Ganhador da primeira corrida e quarto colocado na segunda, Alessandro pulou do quarto lugar na classificação geral para o primeiro. Ele está 12 pontos à frente de Michilino, que caiu para a segunda posição. Luiz Fernando Paloni manteve a terceira colocação, enquanto César David (Cesinha) subiu da sétima para a quarta e Ricardo Zanatta desceu da segunda para a quinta.

CORRIDAS

Na primeira corrida da terceira etapa, Luiz Paloni fez a pole, largou bem e manteve a posição durante nove voltas, sendo superado por Ricardo Fittipaldi, que trouxe Alessandro Rodolpho na cola. Os dois travaram disputa intensa até a 18ª volta, quando o piloto #28 assumiu a ponta e ali ficou até receber a bandeira quadriculada da vitória.

Alessandro fechou as 25 voltas em 20m06s381, vantagem de apenas 0s389 para Fittipaldi. O novo líder do campeonato fez a melhor volta, com 47s057 na 17ª passagem.

Eduardo Rizzo largou na pole da segunda corrida, mas na metade da segunda volta foi ultrapassado por Gustavo Pereira (Gus), que, então, passou a ser ameaçado por Ricardo Aziz (Buga). O piloto #80, porém, saiu da disputa por problema mecânico em seu kart.

A partir da 11ª volta, a pressão ficou mais forte sobre Gus. Cesinha, Gilson Signori (Cabra) e Alessandro grudaram no ponteiro, mas o piloto #23 defendeu-se bem e segurou a posição, garantindo a vitória.

Gus marcou 19m59s325 para completar as 25 voltas, vantagem de 0s300 para Cesinha e de 0s545 para Cabra, que fez a volta mais rápida da bateria com 47s131 na 10ª.

PÓDIO

Na somatória das duas corridas, Alessandro Rodolpho foi o campeão da rodada com 44 pontos. O pódio também teve Ricardo Fittipaldi, em segundo lugar com 38; Gilson Cabra, em terceiro com 37; Cesinha David, em quarto com 36; e Gus Pereira, em quinto com 33.