Afonso Fortunato vence no Brasileiro de Excelência

Atirador de Americana, Afonso Duarte Fortunato foi o vencedor da categoria Senior B na primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Excelência, que aconteceu semana passada, entre quinta-feira (2) e domingo (5), no Clube de Caça e Tiro de Guarapuava, no Paraná.

No total de cinco séries, Afonso fez 106 pontos – índice de aproveitamento de 84,80% -, superando André Weber Altobello, que foi o segundo colocado com 105, e Armando Alves Lima, que ficou em terceiro lugar com 102. A categoria teve a participação de 14 atiradores.

Afonso e seu irmão Artur Fortunato estão no Rio de Janeiro para treino centralizado da CBTE (Confederação Brasileira de Tiro Esportivo), valendo pontos para o Ranking de Qualidade.

Com duas provas, o treino vai até domingo no Centro Olímpico de Tiro e serve de preparação para Artur visando o Mundial de Doha, programado para o início de março.