ABC conquista título do Brasileiro

Cachorrão, ao centro, recebeu o troféu de campeão por Clubes

O ABC (Americana Bicicross Clube) teve participação extremamente positiva no Campeonato Brasileiro de BMX Racing, em Londrina, no Paraná, e conquistou o título por Clubes. Disputada durante o final de semana (2 e 3), na pista do Centro Nacional de Treinamento de Ciclismo da CBC (Confederação Brasileira de Ciclismo), a competição teve mais de 550 pilotos inscritos de diversos estados.

Com a performance de Monara Lúcia Alencar Moreira (Girls 11/12), Gabriel Henrique (Boys 7), Pietro Camargo Arcuri (Boys 10), Tiago Bueno de Oliveira (Boys 13), Kauê de Souza Leal (Boys 15) e Fernando Barroso (Junior Men), o time de Americana totalizou 455 pontos e sagrou-se campeão brasileiro por Clubes, superando a anfitriã Londrina, que ficou em segundo lugar com 442. Quem recebeu o troféu na solenidade de premiação foi Eduardo Pedro de Oliveira (Cachorrão), que é atleta e vice-presidente do ABC.

Além do título por Clubes, a equipe americanense teve resultados individuais importantes. Monara Moreira (Girls 11/12), Pietro Arcuri (Boys 10) e Caroline Amazonas (Sub-23 Women) foram campeões em suas categorias. Foi a sexta conquista nacional de Caroline, que estava afastada das pistas já há algum tempo e, mesmo sem período de treinamento adequado, garantiu o topo do pódio.

Tiago Oliveira (Boys 13) e Kauê de Souza Leal (Boys 15) terminaram como vice-campeões, enquanto Gisele Bueno de Oliveira (Wonem 30+), Leonardo Camargo Rodrigues (Boys 16) e Igor Gabriel do Amaral (Junior Men) fecharam na terceira colocação de suas categorias.

MUNDIAL

Campeã brasileira em Londrina, Monara Lúcia Alencar Moreira foi convocada para representar o Brasil no Mundial de BMX, que acontece nos próximos dias 30 e 31, em Nantes, na França.

PAULISTA

Líder dos rankings por Equipes e Clubes, o ABC agora se prepara para a próxima etapa do Campeonato Paulista, que está marcada para os dias 20 e 21 de agosto, em Andradas, Minas Gerais – a cidade faz limite com o estado de São Paulo.