Gabriel Alves é campeão no Troféu Brasil

Gabriel Alves e o coach William Barbosa, após o Troféu Brasil

Em sua primeira competição no mar, o americanense Gabriel Bodemeier Alves venceu a categoria 15/16 anos na terceira etapa do 32º Troféu Brasil de Triathlon, domingo (17), em Santos, litoral sul de São Paulo, com a participação de mais de 800 atletas de todo país.

Clique aqui e veja edição #945 do O JOGO

Gabriel completou o percurso de 750 metros de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida com o tempo de uma hora e 14 minutos, garantindo o topo do pódio. “Um ponto muito legal é que o Gabriel foi o nono a sair da água contando inclusive os profissionais”, ressaltou o ultraman Fred Alves, pai do triatleta.

De Americana também competiu em Santos o experiente Marcos Zabani, que chegou em segundo lugar na categoria 65 anos mais com o tempo de uma hora e 31 minutos.

Os dois triatletas estavam acompanhados do coach William Barbosa, da Triaction Team. O Troféu Brasil serviu como preparação para Gabriel e Marcos visando o Campeonato Brasileiro, marcado para Brasília, em 14 de outubro